老厂乡举办第七届农村老年人体育运动会
2018-11-30 08:13:44   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 冯朝彬   


 
      为发展农村老年人体育事业,加强老年人体育运动,丰富老年人精神文化生活,增强老年人身心健康,11月28日,老厂乡举办第七届农村老年人体育运动会,来自全乡13个村(居)委会的210名老年人参加运动会。


      上午九点,伴随着激昂奋进的运动员进行曲,各村老年运动员组成的代表队迈着矫健的步伐,陆续走进赛场,由此拉开了本届老年人运动会的序幕。运动会在庄严地国歌声中正式开幕,乡人大主席出席开幕式并在致辞中代表乡党委、政府向全体老年朋友致以节日的问候,对本次运动会的举办表示热烈的祝贺。他指出,乡党委、政府历来高度重视农村老年体育工作,把老年体育工作列入议事日程,帮助改善老年体育活动的条件和场所,大力组织老年人参加各种丰富多彩、有益身心的体育活动,使广大老年人共享改革开放和社会主义现代化建设成果,满足老年人日益增长的物质和文化生活需要。希望运动员发扬友谊第一的精神,赛出友谊、赛出风格;希望裁判员公正无私、准确无误地做好裁判工作,把本次老年人运动会办成展现全乡老年人体育工作的道德情操、体现老年人精神风貌的运动盛会。开幕式结束后,来自老厂、摩龙2个村的老年代表队分别进行了文艺表演,充分展示出了新时代老年人阳光、开朗、幸福的生活状态。
      本届运动会根据老年人的身心特点设有门球、定点投篮、象棋3个比赛项目,参赛老年人选择了自己喜爱、擅长的项目来参加,以积极饱满的热情,全心投入比赛项目中,老人们有说有笑,互相鼓励,充分发挥了“友谊第一、比赛第二”的宗旨和高尚情怀,赛出了风格和水平。围观的群众为参赛选手们加油助威,场面十分热闹。通过一天的精彩角逐,分别产生了每个比赛项目的前三名,最后,参加运动会的领导为获奖的参赛队伍按照获奖名次依次进行了颁奖。
      据悉,老厂乡一年一次的老年人运动会,由乡政府主办,乡老体协承办,各村(居)委会轮办,乡直单位、部门协办。本届运动会由土冲村委会和摩龙村委会轮办,老厂一中和罗平农村商业银行老厂支行协办,为确保运动会的正常开展,乡人民政府划拨8000元、每个轮办单位出资2000元、老厂一中出资2000元、罗平农村商业银行老厂支行出资5000元作为运动会举办的活动经费,为运动会的顺利举办提供了强有力的经费保障。