大水井乡:危房改造圆了百姓“安居梦”
2018-11-07 08:29:03   来源:罗平县大水井乡    作者:黄金永   

      近年来,大水井乡大力实施农村危房改造民生工程,切实改善农村困难群众居住环境。据统计,自2016年以来累计兑现危房改造补助资金1380.60万元,全乡共582户农村家庭享受到这项民生福祉,有效改善了农村群众生活居住环境。
      改造过程中,始终把农村危房改造作为脱贫攻坚工作的着力点,围绕建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员(五保户)和贫困残疾人家庭等四类重点对象,并坚持经济适用的原则,根据房屋现状,采取拆除重建或修缮加固等方式,严格控制建设标准和总造价,狠抓改造对象识别、危房等级认定、资金补助落实、改造面积确定等关键环节;严把资金拨付关,确保补助资金安全、高效运转;严把信息公示关,及时将补助资金发放情况公示,接受社会的监督,确保危房改造资金阳光透明。通过抓实抓细各项措施,将这项惠民政策落到了实处,让农民的“忧心房”变成了“安心房”,圆了他们的“安居梦”。