富乐镇多措并举开展保密法治“宣传月”活动
2018-11-02 08:48:16   来源:罗平县富乐镇    作者:葛彦辰   

      为进一步加强对《保密法》《保密法实施条例》等保密法律法规的学习,营造浓厚的保密法制氛围,增强干部职工保密法治意识和保密能力,10月份以来,该镇以“保守国家秘密,维护国家安全”为主题,多措并举开展保密宣传月活动。
      一是举办保密知识专题讲座。组织90余人次系统学习《保密法》及《保密法实施条例》,学习新形势下党和国家关于保密工作的方针政策和法律法规,学习保密工作的基本知识和防范技能,提升全体干部职工的保密防范能力水平。
      二是充分利用媒体开展宣传教育。组织党政办、人大办、组织办、宣传办等部门积极关注“保密观”微信公众号,利用“保密观”微信公众号学习保密知识,掌握保密工作动态,了解泄密警示案例。利用LED显示屏滚动播放保密知识宣传图片,并通过微信、手机短信等方式发送保密短信提示。
      三是组织观看保密警示教育片。通过集中观看《危情谍影》《胜利之盾》等警示教育片,使干部职工深刻认识到窃密泄密对国家安全、单位发展及个人荣辱将会造成无法估量的损失及危害,意识到新时代背景下保密工作的严峻性,从而在心中筑牢保密思想防线。
      四是组织签订保密承诺书。组织开展领导干部和涉密人员重温保密承诺活动,通过续签保密承诺书,使领导干部明确保密责任,涉密人员重温保密承诺,对履行保密承诺方面存在的问题和不足进行自查整改,对因岗位调整、职位调整和新进入涉密岗位没有签订保密承诺书的人员,补签保密承诺书。
      五是开展保密知识测试。测试重点围绕《保密法》,以保密基础知识、保密制度、保密守则等内容进行,通过本次测试,检验了该镇干部职工对保密知识的掌握和了解程度,增进保密意识、提升保密技能、强化防范技能。