这样的老年生活,多姿多彩
2018-10-29 15:41:27   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


       金秋十月,秋风送爽,最美不过夕阳红,在这不是春光胜似春光的日子里,为进一步营造大力发展老年人体育、关爱老年人晚年生活、锻炼健康体魄、塑造老年人良好精神状态,近日,富乐镇在该镇鸡场村委会隆重举办了第六届老年人运动会,吸引了该镇及周边县14支代表队,200余名老年运动员参赛,运动会取得圆满成功。
       开幕式上,来自该镇13个村(居)委会的13支运动员代表队和远道而来的富源县运动员代表队依次进入主会场,并举行了庄严的升旗仪式,该镇相关领导应邀参加开幕式,并讲话,运动员代表、裁判员代表分别作了宣誓,整场运动会在欢快的礼炮声中拉开序幕,运动会现场奏响了老有所为、老有所乐、和谐友谊的颂歌,放飞着敬老、爱老的美好祝福。据悉,此次运动会,比赛时间为期一天,有象棋、门球、地掷球、柔力球、乐器、秧歌、广场舞7个比赛项目,以集体为单位,通过淘汰赛的形式进行,每个比赛项目设前三名获奖,并进行现场颁奖。
       比赛场上,可谓精彩角逐,老年运动员们个个老当益壮、宝刀未老,他们虽然头发花白,却精神矍铄、热情高涨,兴致勃勃地投入到各自拿手的运动项目中去,充分展现了老年人热爱体育运动、享受比赛乐趣的精神风貌和丰富多彩的晚年生活,他们个个脸上洋溢着幸福的笑容,整场比赛赛出风格、赛出友谊、赛出健康。身着华丽多彩的老大妈们用她们优美的舞姿伴随着广场舞的比赛把整场运动会推向了高潮,顿时赢得现场观看群众的阵阵掌声。广大老年运动员纷纷表示:生命在于运动,虽然年纪大了,但通过锻炼,参加积极健康的运动,会让身体、心态都更加健康。运动员们在比赛中积极参与、努力竞争、友谊第一、输赢两欢,赛出了风格,赛出了水平,通过激烈的比赛,冠军最终尘埃落定,到会的有关领导向获奖团体颁发了奖牌和奖金。运动会最后举行交旗仪式,由承办本届老年运动会的鸡场村委会党总支书记递交会旗到下一届承办老年运动会的法本村委会,同时,下一届承办方作表态性发言,至此,本届老年人运动会胜利闭幕。
       多年来,富乐镇通过轮流举办老年人运动会的方式,极力营造了全民运动、科学健身、健康养生的浓厚氛围,促进老年体育事业的发展,同时,也体现了党委政府对老年人的关心、关爱和尊重,引领了敬老、孝老的社会风尚。老年体育工作不仅是体育工作的重要组成部分,更是全民健身活动的重要内容,是建设老龄化和谐社会的重要举措。运动会以活跃老年人文体生活、关爱老年人身体健康、构建和谐美好社会为宗旨,引领广大老年人积极开展健康、科学、文明、向上的体育健身活动,使全镇老年体育工作不断创新发展,老年人体育活动设施不断完善,参加健身活动的老年人队伍不断壮大,健身意识不断增强,身体素质不断提高,促进老年人生活多姿多彩。
       此次运动会由富乐镇老年人体育协会主办,鸡场村委会承办,罗平县商业银行股份公司富乐分公司协办。