罗平县老厂乡水塘村委会细法勒村开展“孝老爱亲”道德讲堂活动
2018-10-26 08:38:21   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 冯朝彬   


 
      孝老爱亲,是中华民族的传统美德,是构建和谐家庭乃至构建和谐社会的基础,是一个老生常谈的话题,也是人类最朴素最基本的情感,10月24日,罗平县老厂乡水塘村委会细法勒村开展以“孝老爱亲•传承美德”为主题的道德讲堂活动,活动旨在进一步弘扬“感恩父母”、“孝敬父母”、“关怀父母”的情怀,来自细法勒村50余名村民代表参加了活动。
      活动中,水塘村村务监督委员会主任着重讲解了如何处理好家庭成员之间、邻里之间的关系。教育村民在日常生活中要孝敬父母、夫妻和睦,给孩子树立好的榜样;要知荣明耻、遵纪守法、邻里和睦、讲究卫生、爱护公务、明礼诚信、常怀感恩之心、常行善意之举,不断提高道德修养,传承良好的家风、并将这种好家风带入社会,为建设优美宜居、文明幸福家园贡献自己的力量。并就全村下步评选 “好儿媳”、“好婆婆”等工作作了安排,明确要求以求真务实的精神,凝聚正能量,把农村家庭道德教育推向前进。
      “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼…”在活动的最后,全体参会人员一起朗诵中华民族传统道德经,重温道德经典带来的心灵洗涤。