罗平县旧屋基彝族乡开展道德讲堂活动
2018-10-09 09:12:55   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


       为深入开展文明单位创建,树立文明新风貌,罗平县旧屋基彝族乡于9月30日组织乡机关全体干部职工、各村(居)三委干部开展道德讲堂活动,分享学习身边好人先进典型故事。
       活动在旧屋基彝族乡党委副书记龙文云领唱的歌曲《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开序幕,以“助人为乐、爱岗敬业、孝老爱亲”为主题,陆续开展学先进、谈感悟、诵经典、送吉祥等环节。讲解员首先向大家讲解分享了“彝乡最美好人——孝老之家”喻美花的故事,喻美花在公公、丈夫和儿子相继去世的困境中,带着两个女儿几十年如一日的照顾婆婆,在周边村寨成为美谈。讲解员用大家身边的先进事迹号召大家学先进、比先进,孝老爱亲、助人为乐、爱岗敬业。   
       随后,部分干部职工代表谈感悟表达心声,旧屋基彝族乡宣传委员带领大家吟诵经典:“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”“慎终如始,则无败事。”“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。”并向大家送上吉祥,祝愿每一个人都能成为道德的传播者、践行者和受益者,同时勇当道德建设的宣传者、推动者和引领者。
       通过对好人好事及孝老敬亲、无私奉献的典型模范的宣讲,积极营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围,引领全乡干部职工从自身做起、从日常做起,学楷模、讲道德,大力提升旧屋基乡道德建设和文明创建水平。