老厂乡积极开展第四次全国经济普查单位清查
2018-09-30 09:42:50   来源:罗平县老厂乡    作者:张一凡   


       第四次全国经济普查已进入清查阶段,单位清查是经济普查的一项重要的基础性工作,是排查认定普查对象、确保普查工作顺利实施的关键。
       9月17日,老厂乡组织召开了第四次经济普查单位清查业务培训会,此次培训会由乡经普办牵头,会上对全乡16名普查员及13名普查指导员进行了二次培训,让普查人员进一步熟悉普查流程及PAD的操作,全乡共划分为16个普查小区,每个普查小区分配一名普查员和一名普查指导员。
       9月18日-9月25日,全体普查人员进村入户、实时定位,严格按照上级要求认真做好单位清查工作,确保真实有效、无一遗漏。此次清查工作的对象不光是自营店面,还有无固定门市的流动摊点,为了更全面的做好清查工作,各普查组根据各个小区的赶集日进行更有针对性的清查。
       此外,在进行单位清查的同时,老厂乡通过多形式、多层面的宣传方式,宣传开展经济普查的重要意义、单位清查工作的重要性,切实加大宣传力度,着力提高市民对第四次全国经济普查意义的深刻认识。引导广大普查对象依法积极支持配合普查,依法如实提供普查资料,切实提高普查对象和社会公众的知晓率和参与度,营造良好的普查氛围。