县政协调研组到板桥镇调研脱贫攻坚工作和民族文化保护工作
2018-09-14 08:47:27   来源:罗平县板桥镇    作者:周叶秀 石立栋   


 
      9月13日,县政协调研组到板桥镇调研脱贫攻坚工作和民族文化保护工作。
      调研组在板桥镇相关领导的陪同下先后走访了板桥镇爱心超市、环西路易地扶贫搬迁安置点、黄姜市场、乐岩新社区、乐岩司令部遗址及农家老宅、乐岩社区危房改造户、募补村造纸户、募补村古老宅子。


      在走访中,调研组通过实地查看、和群众交谈、听取相关人员汇报的方式详细了解板桥镇脱贫攻坚工作和民族文化传承保护工作的情况。


      调研组指出,板桥镇有很好的历史遗迹和传承文化,挖掘潜力具大,建议对特色古老民居采取措施加以保护,加大文化传承宣传力度,做好文化遗产传承和保护。对脱贫攻坚政策措施的落实、已经脱贫的贫困户后期自身发展给予了肯定。