罗平:阿岗镇人大代表开展部门工作评议活动
2018-09-12 09:08:21   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 赵红坤   

      9月7日,罗平县阿岗镇人大主席团组织开展部门工作评议活动,集中对阿岗派出所、司法所、农技站和中心学校工作进行评议,部分市、县、镇三级人大代表共30余人参加评议活动。
      在评议会上,代表们认真听取派出所、司法所、农技站和中心学校四个部门工作汇报,对各部门工作进行了认真讨论,充分肯定了四个部门一年来所取得的工作成绩,也对存在问题提出了中肯的意见和建议。要求派出所要加大扫黑除恶打击力度,加强道路交通安全违法行为的查处力度;司法所应对矫正对象定期开展劳动矫正工作,真正让他们回归社会;农技站要积极打造蔬菜示范基地建设;中心学校要加强师德师风教育。
      会上,镇人大主席陈应坤强调:要正确认识和理解人大代表评议部门工作。要发扬成绩,正视问题,切实提高为民服务意识。要立足问题,抓好整改,切实解决群众反映的突出问题。同时要求各位代表一如既往发挥监督作用,做好代表联络站工作,做到政策上情下达,把民意更好的反馈给人大主席团,以便更好地开展工作,力促评议取得实效。
      据悉,本次开展部门工作评议活动,代表们以高度负责的精神参与,围绕扫黑险恶、司法矫正、服务群众、贴近民生、教研创新等方面内容开展代表评议活动。评议前对被评议部门的服务对象开展了系列调研工作,广泛听取基层和群众的呼声,共发出问卷27份,组织召开各类座谈会2次,走访了4个部门的服务对象50余人(次),整理和汇总了对部门工作中存在的各类问题23个、意见建议35条,为评议工作的有序开展奠定了坚实的民意基础。