罗平县罗雄街道广告专项整治 营造健康人居环境
2018-08-06 09:52:10   来源:罗平县罗雄街道   作者:李联华    


 
       罗平县罗雄街道积极开展广告专项整治工作,对辖区内不符合法规、不符合社会主义核心价值观、不利于民族团结、不合时宜的广告和告示进行清理,营造健康有序的户外广告市场环境,提升人居环境质量。
       广泛宣传,营造氛围。街道及各村(居)委会通过会议安排部署,向广大干部职工宣传开展广告专项整治的内容和要求,并通过农村广播宣传,积极动员广大群众参与广告专项整治清理行动,共同维护村庄人居环境。对户外广告主、广告经营者和广告发布者进行宣传,督促其认真开展自查自纠,加强学习有关法律、法规和规章制度;引导广告主、广告经营者和广告发布者加强行业自律,促使其知晓并自觉遵守相关规定,增强广告市场主体自觉守法和诚实守信意识,推动广告诚信建设。
       深入调查,全面整治。把广告专项整治工作同脱贫攻坚、人居环境提升等工作相结合,对户外广告认真开展调查排查,对不符合要求的该拆除的坚决拆除,该更换提升的按时更换到位;对喷涂在墙体上的不符合要求广告,进行清洗或粉刷覆盖彻底清除不留痕迹;对“牛皮癣”小广告进行冲刷清理彻底不留痕迹。目前清理道路两侧广告牌3块;组织村组干部、保洁员对14个村(居)委会71个自然村的进村道路、村内道路、建筑围栏、墙体等重点位置开展拉网式排查,对不符合法规、不符合社会主义核心价值观、不利于民族团结、不合时宜的广告和告示进行及时清理。
       重点宣传,全面覆盖。通过排查清理,对不符合要求的广告进行清理拆除,并对街道辖区内广告设置进行规划,及时发布各种公益广告。今年以来,在辖区主要道路两侧和各自然村内积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会主义核心价值观、中华民族伟大复兴的中国梦、精准扶贫等广告制作宣传,在主要道路两侧栽植广告牌60余块,在主要道路两侧和71个自然村内张贴固定宣传标语800余条。