富乐镇开展“八一”慰问系列活动 - 乡镇动态 - 罗平县人民政府网

富乐镇开展“八一”慰问系列活动
2018-08-01 09:38:53   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


       为隆重纪念中国人民解放军建军91周年,扎实做好节日期间的拥军优属、拥政爱民工作,弘扬我党我军的优良传统,激发军民的民族精神和时代精神,进一步增强双拥意识和国防观念,丰富双拥工作的形式和内容,进一步推动富乐镇双拥工作,7月31日,该镇开展了“八一”慰问系列活动,镇党委委员、武装部长李小坤走访慰问了部分退伍老军人,并在该镇必米村委会组织召开座谈会。


       走访慰问中,李小坤带领慰问小组深入到菜园居委会叶绍成、叶世英等退伍老军人家中,给他们送去节日的祝福和慰问金。慰问中,李小坤与退伍老军人交心谈心,拉家常,仔细慰问老兵们平时生活情况及遇到的困难和问题,并对老兵们对党和国家奉献自己青春年华的高尚情操表示崇高的敬意,党和人民永远不会忘记他们。老兵们一致认为,自己作为一名军人,能为党和国家效力,是一件无上光荣的事,为从军生涯奉献青春,为保家卫国无怨无悔,尽显男儿情怀,永葆军人本色。


       走访慰问结束后,在必米村委会及时召开庆祝建军91周年退伍军人座谈会,该村委会干部、民兵副营长及退伍军人参加此次座谈,镇党委委员、武装部长李小坤应邀参加座谈会并讲话。会上,李小坤向老战士们致以了节日的祝贺和亲切的慰问,并带领大家回顾了战争历史,同时,所有退伍老兵们畅所欲言,诉说自己的军旅生涯,现场气氛浓烈,大家纷纷表示感谢党和政府的关怀。会议最后,所有干部向退伍军人表示崇高的敬意,并祝他们节日快乐、身体健康,也希望老兵们在保重身体、安度晚年的同时,积极发挥余热,保持和发扬革命本色,主动参与一些力所能及的社会建设活动。