阿岗镇:集全镇之力,建好“爱心超市” - 乡镇动态 - 罗平县人民政府网

阿岗镇:集全镇之力,建好“爱心超市”
2018-06-12 15:36:31   来源:罗平县阿岗镇    作者:张娴 高兴良   

 
       6月11日上午,阿岗镇举行爱心超市捐款仪式,全镇干部职工、驻镇单位负责人、驻村工作队队长参加了会议,首先,由每周一课讲授人党委副书记季红兵,开展了关于长征精神的党课。
       会上,阿岗镇党委书记劳学明,一是介绍了爱心超市的来源,学习了兰考县脱贫攻坚的经验,因地施策,在条件适宜的地区建立“爱心超市”。二是管理模式,政府统筹、社会捐赠、企业运营,结合阿岗镇的实际条件,建立具有阿岗镇特色的爱心超市,其中独立超市,在具备条件的自然村建立独立超市,每周评比一次同时进行积分兑换;联合超市,两个村委会联合建立,平时正常营业,每周确定一天进行积分兑换;专门超市,建在阿岗镇红梁子大街,针对海马社区进行积分兑换,同时接收社会人士的捐赠。三是资金来源,一类来源企业,爱心人士捐赠,二类来源全镇干部职工捐款捐物,三类来源驻镇单位捐款,同时做好捐款捐物的定期公示;四是思想要求,统一思想,加大宣传,在社会中积极发动爱心人士捐款捐物,在贫困户中形成竞争意识,使其积极进取,感党恩,努力实现脱贫致富的梦想。
       截止目前,针对全镇41家企业进行了募捐,已经筹集资金51万余元,全镇干部共捐款36500元,阿岗镇派出所共捐款3800元,阿岗镇供销社共捐款1500元,源源不断的捐款将不断汇集到阿岗镇。阿岗镇已分别在阿窝村委会阿窝村、以宜村委会、革宜村委会、木冲格村委会建立独立超市,并已开展积分兑换;高桥、戈维、乐作村委会在陷塘村建立联合超市,阿岗、法郎、洒谷村委会在阿岗村建立联合超市,岗德捏恰、岗德村委会在岗德村建立联合超市,在阿岗镇红梁子已建成专门超市,针对海马社区贫困户进行积分兑换,并陆续接受社会的捐款捐物。
       在阿岗镇全体干部职工、驻镇单位以及社会各界爱心人士的共同努力下,通过建立爱心超市,有利于提高社会爱心力量的利用实效,激励党员更好的发挥先锋模范作用,充分调动贫困户和非贫困户共同投身脱贫攻坚和乡风文明建设的积极性,为阿岗镇脱贫摘帽和实施乡村振兴战略提供优良民风保证和共同思想基础。