长底乡开展教育纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治 - 乡镇动态 - 罗平县人民政府网

长底乡开展教育纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治
2018-06-11 17:03:49   来源:罗平县长底乡    作者:黄震霖   


       为切实推动教育党风建设、作风转变、行风转好,构建风清气正的干事育人环境,促进教育科学合理、健康均衡的发展。罗平县长底乡中心学校开展纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治。
       该乡按照纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治工作要求,紧围绕教师工作纪律、作风建设、师德师风开展学习教育、问题查找、从严整治、整改落实,确保取得实效。具体从10个方面开展整治,即执行中央八项规定和省市县有关规定精神不严格,查纠问题不力;安全监管不到位,存在安全隐患或造成责任事故;参与赌酒赌博、有体罚学生等违纪行为;不按要求规范使用和发放各类民生资金,存在截留挤占、挪用套取资金行为;违规收受礼品、礼金、代金券等物品,违规公款吃喝、公款娱乐等高消费行为;教师课堂上不认真授课,利用业余时间和寒暑假组织学生进行有偿补课和有偿家教;维稳措施不力、履职不到位,造成集体上访或越级上访;教学设施设备等固定资产存在流失、闲置浪费行为;不按课准开齐开足课程,招生不规范,分班不阳光,乱征订教辅资料;群众反映强烈的其它突出问题。通过集中整治,进一步增强教师法纪意识、政治意识、服务意识,形成了教师遵纪守法、敬业爱岗和服务育人的良好格局。