老厂乡联合开展“安全生产月”及“六·五”世界环境日宣传活动 - 乡镇动态 - 罗平县人民政府网

老厂乡联合开展“安全生产月”及“六·五”世界环境日宣传活动
2018-06-11 16:59:53   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、冯朝彬、徐路冲   


 
       今年6月是全国第17个安全生产月,6月5日是第47个世界环境日,为扎实做好安全生产月宣传和“六·五”世界环境日宣传工作,在全乡营造浓厚的安全生产氛围和全社会共同参与生态文明建设、改善环境质量、推动绿色发展的良好氛围,6月10日,老厂乡组织安监、村建、环保、农技、农机、水务、电力、司法、卫生院、派出所等多部门,在新集贸市场上联合开展“安全生产月”及“六·五”世界环境日宣传活动。
       活动通过悬挂横幅、设立咨询点和发放宣传资料等多种方式进行宣传,当天累计发放安全用药、安全驾驶、道路交通、农机作业安全要求、电力安全、防范传销、食品安全等宣传资料10000余份,发放环保手提袋1000余个。发放宣传资料的同时,工作人员面对面地向广大群众讲解爱护环境卫生和用电安全、食品用药安全、交通出行安全、农机安全使用技术规范等知识,卫生院医护人员还现场为群众免费检查身体、测量血压,并对血压高的患者提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗,对于不同的病症都给予合理的安全用药指导。
       通过宣传活动的开展,营造了良好的宣传氛围和效果,使广大群众在思想上安全意识、环保意识和自我约束能力都进一步提高,受到群众的一致好评,活动达到了预期目的。