阿岗镇开展安全生产月宣传活动 - 乡镇动态 - 罗平县人民政府网

阿岗镇开展安全生产月宣传活动
2018-06-11 09:37:01   来源:罗平县阿岗镇    作者:张娴   


        6 月 7 日上午,阿岗镇在大岗德农贸市场开展主题为“生命至上·安全发展”的安全生产月系列宣传咨询日活动。
       阿岗镇党委政府组织安委会成员单位:派出所、安监站、武装部、文化站、兽医站、林业站、卫生院、供电所、农科站、村建所、环保所、市场监督管理所、交通所、综合执法中队、电力公司等部门,通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、发放安全宣传资料等多种形式开展宣传活动,各安委会成员单位职工30余人,通过耐心讲解和免费咨询,向过往群众宣传了如何防范自然灾害、如何抵制传销网络诈骗、如何食用野生菌、如何进行急救、如何预防交通事故等安全生产的相关知识。活动当天为过往群众发放宣传资料2000余份,活动取得了实效。
       同时,针对集市内管制刀具和音响制品进行了突击检查,没收管制刀具3把,查收盗版光碟20余张。现已进入夏季,尤其是要防止暑假中小学生的防淹亡、防雷击、防食物中毒、防蛇咬等重点季节性安全事故,要在中小学开展好安全教育。要求各村包片干部必须看护好防淹亡的警示牌和救生杆,不得被损坏被丢。
       通过积极开展安全生产月宣传活动,大力宣传安全知识,确实增强群众安全意识,强化安全发展理念;让广大人民群众了解了更多的安全生产知识,营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围;全力形成“人人懂安全、人人抓安全、人人要安全、人人促安全、人人保安全”的良好局面。