老厂乡纪委“四查”强化当前重点工作
2018-05-18 10:30:27   来源:罗平县老厂乡    作者:周荣超 刘姗姗   


       为确保乡党委、政府安排部署的各项工作落到实处,5月17日-18日,老厂乡纪委组织人员通过走访村民,与村干部座谈,查看资料等方式,对农村低保、干部作风纪律、村务党务公开、人居环境整治等各项工作进行督查。
       查纪律作风。乡纪委深入到各村(居)委会督查村干部、驻村帮扶干部按时上岗、下村服务情况,确保每周督查1至2次,做到督查常态化。
       查履职能力。督查乡村干部对精准扶贫的知晓度,督查所属村现有扶贫户整体情况,并明确干部要对所属村的建卡贫困户户数、人数、年龄结构、扶贫需求、脱贫计划要清楚。深入建档立卡贫困户家中了解驻村帮扶干部是否和贫困户面对面了解实际情况,是否开展帮扶工作等。
       查村务党务公开。在各个村,该乡纪委仔细查看了各村党费收缴情况、党员干部廉洁自律情况、贫困户信息、低保发放、财务收支、扶贫资金和重大事项决策等公示情况,以及村级党建的制度建设、硬件设施和软件资料,征询了部分农户对党务村务公开的意见和建议,对部分公开不到位、制度不健全、资料不完善的村,要求其限期整改。
       查人居环境整治。认真查阅各村人居环境整治工作相关文件、照片、视频等,重点督查村内各自然村主干道环境整治,查看保洁员对各地段现场保洁情况,对各村清理现场认真拍照,对发现工作马虎、唱“空城计”的村,及时进行通报。

相关标签搜索:重点 老厂乡