九龙街道组织召开“两代表一委员”座谈会
2018-05-15 09:28:20   来源:罗平县九龙街道   作者:侯刚 祝志   


 
       为切实推进公安工作和队伍建设,全面提升人民群众安全感满意度,5月11日上午,九龙派出所组织辖区20余名“两代表一委员”及公安机关聘请的特邀监督员召开座谈会,县公安局有关领导应邀到会对相关情况进行说明。
       会上,派出所领导首先详细汇报了九龙派出所2018年上半年工作情况及下步工作打算,通报了九龙派出所“千名民警联千名代表、委员、特邀监督员”活动“一对一”联系名单。随后,县公安局领导对县公安局正在开展的“三千行动”等系列活动向各位参会代表进行详细的说明,旨在访民情、听民意、纳民谏、转作风。在听取介绍说明后,参会的“两代表一委员”及公安机关聘请的特邀监督员积极发言,各位代表从便民利民措施、社会治安问题整治、打击违法犯罪、规范执法、禁赌专项行动等方面提出了很多宝贵的意见和建议。
       会议要求:各位代表、委员提出的意见和建议很有代表性和参考性,派出所要深入分析研判,把这些建议和意见带到工作中去,工作上好的方面继续保持,不好的方面要彻底改变;让“放管服”措施落到实处,让群众少跑腿,让信息多跑路,一次能办好的事决不允许让群众跑两次,同时要提升服务质量,严肃整治“冷、硬、横、推”等问题;要加大辖区各类案件的侦破力度,坚持以打开路,对违法犯罪嫌疑人保持高压严打态势,压缩其活动空间,净化社会环境;积极深入开展群众走访工作,认真听取群众的意见和建议,积极宣传便民利民措施、防盗、防骗、防事故,鼓励群众踊跃举报身边的违法犯罪线索,调动群众参与群防群治的积极性、主动性;恳请参会的各位代表将了解到的社情民意及时通报给派出所,让派出所能及时回应群众的新期盼,共同为“平安九龙”做出应有的贡献。