市级专家把脉问诊 大水井乡4家非煤矿山接受大“体检”
2018-05-15 09:19:19   来源:罗平县大水井乡    作者:金岗孝 李世红   


 
       为加强全乡非煤矿山安全生产工作,全面提升非煤矿山企业安全生产管理水平。日前,县安监局聘请3位安全生产专家,为大水井乡4家非煤矿山进行全方位的“安全大体检”。
       专家组通过查阅资料、勘查现场、谈话提问等方法对每户砂厂现状、生产各个环节进行了诊断,查出问题及安全隐患30余条,并对检查发现的问题逐条梳理,下达《限期整改指令书》,实行了一企一档规范管理。通过安全生产专家为企业现场诊断,既对企业存在的各类隐患进行了“会诊”,又为企业防范隐患开出了“药方”,有力推动了非煤矿山企业安全发展。
       据了解,该乡按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体要求,坚持以人为本、安全发展理念,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,全面开展安全生产隐患排查整治行动。同时邀请专家主动为企业提供技术指导,全覆盖式排查隐患,坚决不放过每一个小微企业,不放过每一个死角盲区,不放过每一个薄弱环节。此外,督促企业建立健全安全生产台账,督促企业在整改时限内积极整改,把隐患排查治理工作做深、做细、做实。