老厂乡转移劳动力就业2621人
2018-05-15 08:39:09   来源:罗平县老厂乡    作者:周荣超   


 
      为大力提升农民技术水平,推动劳务输出工作的深入开展,老厂乡采取多项措施积极做好劳务输出工作,确保劳务输出工作安全有序进行。
      强化组织。成立劳务输出领导小组,做好劳务输出各项工作的领导与协调,做好输出前考察、中期洽谈和后期跟踪服务,切实保护好农民的利益。
      强化调查。驻村干部进村入户开展调查,对尚未就业具有劳动力的农民基本情况进行摸底调查,及时掌握第一手资料。
      强化培训。多次组织召开劳动力转移座谈会,邀请专家、技术能手等开展各类技能培训。
      强化宣传。利用“农家书屋”、各类技能培训等,开展宣传活动3次,累计发放劳务输出各类宣传单6000余份,张贴标语30余条,创造了良好的劳务输出氛围。
      目前,老厂乡转移劳动力就业已达2621余人,其中建档立卡900余人。