大水井乡四举措深入推进党风廉政建设
2018-05-15 08:27:06   来源:罗平县大水井乡    作者:黄金永   

      大水井乡强化责任落实,坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的良好政治生态,为决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强保证。
  一是夯实思想的“底子”,将理想信念挺在前。坚持党风廉政建设教育制度化、经常化,把加强党员干部的理论武装和思想教育作为反腐倡廉工作的首要任务,结合十九大精神,在全乡范围内深入开展“学习十九大精神”主题教育实践活动。让批评与自我批评成为常态,让党员干部自觉接受监督,习惯在监督中工作、生活。
  二是编好制度的“笼子”,将制度建设抓在手上。立足于建立“提前防范、主动防范”的长效工作机制,加强对权力运行的监督和制约,从源头上防治腐败。结合加强机关效能建设,进一步健全机关内部约束机制,从严要求,重点整治,刹风正纪,充分发挥制度管理人、约束人的作用,进一步增强服务意识、优化服务质量、提升服务水平,加大治理不作为、慢作为、乱作为的力度。
      三是压实责任的“担子”,将责任细化落到实处。强化责任担当,坚持把党风廉政建设与推进业务工作同部署、同检查、同落实、同促进,做到把时间花在调查研究上,把精力放在办实事上,把功夫下在抓落实上,把本领用在促进发展上。强化督促检查,加强对干部的日常教育,严格监督执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”,规范部门权力运行,深入推进管党治党走向严紧硬,确保党员干部“廉洁、干净、干事、务实”。  
      四是筑牢单位的“牌子”,将加强队伍素质放在重要位置。把事业需要、岗位要求和干部成长结合起来,做到对党负责、对事业负责、对干部负责的有机统一,让党员干部与机关事业一同成长、一同进步,实现“内强素质、外树形象”的干部队伍发展目标。坚持高标准严要求,努力打造“有信念、有思路、有激情、有办法,学习型、思考型、研究型、实干型”的高素质干部队伍为目标,努力打造一支政治过硬、本领过硬的高素质干部队伍。