板桥镇党委理论学习中心组“三学三促进”
2018-04-16 09:23:24   来源:罗平县板桥镇    作者:周叶秀 朱莎   

 
       4月13日,板桥镇党委理论学习中心组举行2018年第二次集中学习活动,集体学习了《中华人民共和国宪法修正案》。党政主要负责人带头作了重点发言,与会人员一致表示坚决拥护宪法修正案,要以这次宪法修正为契机,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。 
       党委理论学习中心组是推进学习型党组织建设的龙头。据悉,该镇党委在组织学习过程中做到“三学”:示范带头学。“一把手”带头学、带头讲、带头撰写中心组发言材料和心得体会,各中心组成员积极跟进,营造了认真学习的风气、民主讨论的风气、积极探索的风气和求真务实的风气,从而带动了各个党支部和全镇党员干部认真开展理论学习;联系实际学。结合思想工作实际,带着问题学习,将政治思想建设的难题、单位长远发展的困惑、依法履行职责的疑问、干部队伍建设的矛盾等同学习紧密结合,既在理论的指导下寻找答案,又坚持从群众中来到群众中去,促进了问题的解决;突出岗位学。既抓党的基本理论学习,积极适应新形势、新变化、新常态,又根据成员的岗位职责不同,在干什么学什么上有所侧重,不断优化理论知识结构,提高领导班子推动全镇各项事业科学发展、促进完善乡镇建设的能力。