罗雄街道为羊者窝吴氏旧居申报省级文物保护单位做好前期准备工作
2018-04-11 10:46:05   来源:罗平县罗雄街道   作者:陈闻 陈非林   


 
       4月9日,市文管所组织到罗雄街道羊者窝吴氏旧居开展文物安全检查工作,对旧居的损毁程度、保护措施、房屋中消防器材、安保人员值班备勤、电气线路及用电规范、文物周边环境的整治维护等情况进行了细致检查,为吴氏旧居申报省级文物保护单位做好前期指导工作。
       针对检查中发现的问题和存在的隐患,检查组现场明确了整改要求和整改时限,并强调,文物安全是文物工作要时刻重视、反复强调的生命红线,要充分认识文物安全工作的重要性,增加忧患意识,同时,要建立隐患排查整治督办落实机制,完善应急机制,及时妥善处理各类突发事故,严防各类安全事故的发生。
       羊者窝居委会书记周春林表示,我们一定会严格按照整改要求和整改时限,及时进行有效整改,在下一步的工作中,我们也会进一步加强文物工作会议精神和文物保护知识宣传,增强广大群众对历史文物的敬畏之心和保护意识,另外,我们也会加强文物安保人员的培训工作,谨防文物失窃,损毁、私自占用等现象的发生,切实做好羊者窝吴氏旧居文物保护工作。