老厂乡纪委进村入户督查乡村两级干部
2018-03-02 10:09:46   来源:罗平县老厂乡    作者:周荣超   


       新时代,新征程,新作为。自春节收假以来,老厂乡全体干部职工积极调整工作状态到最佳,努力克服基层生活困难,再次入驻村委会开展脱贫摘帽等相关工作。为确保各项工作有序开展并得到有效落实。近日,老厂乡纪委对乡村两级干部工作开展情况进行再次督查。
       查岗位履职。一是深入各村(居)委会,督查干部驻村服务情况,包括村干部、驻村干部上岗服务工作情况。二是深入贫困户家中,督查乡村干部是否和贫困户面对面了解实际情况,是否开展帮扶工作。
       查任务落实。督查各村开展省、市、县及乡党委有关脱贫攻坚工作会议精神贯彻落实情况,现场察看村级重点民生项目工程及资金安排落实情况。
       查资料归档。针对去年开展的脱贫攻坚工作,督查各村是否做实基础台账,是否健全基础档案资料。
       查知晓程度。督查村干部对《脱贫攻坚政策应知应会手册》、《曲靖市脱贫攻坚政策一本通》的知晓掌握程度。督查过程中发现相关人员对脱贫攻坚政策的了解程度达到90%以上,充分体现了对脱贫攻坚工作的高度重视。
       下一步,老厂乡纪委将继续铭记对脱贫攻坚工作保驾护航的职责,为决胜全面小康社会助力。