富乐镇第十二届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
2018-01-30 16:10:53   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙 刘丹   


 

 
       1月26日,富乐镇第十二届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,县人大常委会副主任蒋友贵率指导组出席大会并进行指导。
       大会第二次全体会议上,工作人员宣读主席团第三次会议决定的总监票人、监票人名单,主持人以现场征求意见和举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单(草案),大会进入选举镇人大主席团主席的关键环节。选举现场,主持人着重强调了选票的填写方法和注意事项,所有参会的镇人大代表严格履行代表的神圣职权,以“人民选我当代表,我当代表为人民”的核心为出发点,以求真务实、实事求是的态度,公平、客观、公正地为该镇人大主席团主席候选人投上自己最神圣的一票。选举进行当场计票,在现场工作人员的共同努力下,选举结果很快出炉,当场宣布杨德寿同志以满票当选为富乐镇人大主席团主席,现场响起阵阵祝贺的掌声,同时,该镇党委书记查智昌同志为新当选的人大主席团主席颁发当选证书,并合影留念。大会现场,在宪法宣誓词前面,新当选的人大主席杨德寿同志面向宣誓词,手按《中华人民共和国宪法》法典,表情肃穆,以铿锵有力的言词进行庄严宣誓。宣誓结束后,新当选的人大主席在发言席上作任职表态发言,以饱满的热情和奋进的精神进行表态承诺,并表示在接下来的工作中将与各位代表携手共创富乐新发展,决不辜负代表们的殷切希望。




       会上还听取了代表议案审查委员会主任徐华英作关于代表所提议案、建议审查情况的报告(草案);通过了关于镇人民政府工作报告的决议(草案);通过了关于镇人大主席团工作报告的决议(草案);通过了镇人民政府关于代表建议办理落实情况报告的决议(草案);通过了镇政府财政预算执行情况的决议(草案)。会议最后,表彰了2017年度先进代表小组3个和优秀人大代表13名,以先进为榜样,助推全镇经济社会又好又快发展。闭会前,镇党委书记查智昌安排部署了当前各项工作,以充满激情的措词和更加昂扬的斗志谱写出富乐发展新篇章。大会在庄严的国歌声中圆满、胜利闭幕。
       会后,优秀人大代表接受记者采访时激动地说:今天,富乐镇第十二届人民代表大会胜利闭幕,这次会议开得很圆满、很成功,政府工作报告中所提的2017年富乐镇的一些发展,写得很具体、很实在,放眼富乐的发展,近年来以往年比是飞黄腾达,尤其是农村人居环境提升和危房改造更是焕然一新,村内环境干净整洁,到处绿水青山,村村通水泥路,在2018年政府发展规划中,我作为一名代表、一名基层干部、一名群众的委托者,下去后将认真履行好十二届人代会精神,在镇党委、政府的领导下将继续抓好2018年的脱贫攻坚工作,带领人民群众向着宏伟的目标,走致富之路,脱贫奔小康。
相关标签搜索:富乐镇 人民代表大会 会议