乡村整洁,家园清洁,罗雄妇联在行动
2018-01-11 09:28:21   来源:罗平县罗雄街道   作者:陈闻 王波   


 
      “堂屋里你每天起来的时候扫一下,就一天望着都干净了……”。1月9日,罗雄街道妇联组织妇女干部到中和村委会开展“乡村整洁,家园清洁”提升人居环境宣传动员活动。走进贫困群众家中,身体力行,教他们打扫屋子,摆放物品,做好房前屋后的卫生整洁工作,着重整治杂物乱放、柴草乱堆、污水乱倒等突出问题。


      据了解,为进一步推进乡村人居环境提升,营造干净、整洁、优美、有序的乡村环境,提高生产、生活质量。从1月8日起,罗雄街道组织妇联干部在14个村(社区)开展“乡村整洁,家园清洁”动员宣传活动,走进贫困群众家中,身体力行,手把手的教家庭妇女清洁家园,引导广大妇女特别是建档立卡贫困户养成爱护环境、爱护家园、讲文明、讲卫生的良好习惯,提升广大妇女群众的社会责任感,积极转变生产、生活方式,主动维护人居环境提升成果,切实把人居环境提升融入到日常生产生活中去。