阿岗镇开展脱贫攻坚政策知识考试
2018-01-08 10:32:25   来源:罗平县阿岗镇    作者:柏保权   


 
       1月5日,罗平县阿岗镇组织开展脱贫攻坚政策知识集中考试。镇直机关干部职工、扶贫一线的扶贫工作队员和各村(社区)负责人共184人参加了考试。此次考试题型灵活、内容全面,主要包括贫困户进出机制、流程和《罗平县精准扶贫政策到户清单》等脱贫攻坚政策。据了解,此次闭卷考试的题型分为单项选择题、多项选择题、判断题、简答题,论述题等,内容涵盖贫困户的认定程序、识别标准、脱贫标准、帮扶措施及政策实施等一系列扶贫业务知识。通过以考促学的方式,检验扶贫干部对脱贫攻坚各项政策、方针、知识的了解和掌握程度,进一步提升扶贫干部把握脱贫攻坚政策、开展扶贫工作的能力和水平。使大家更懂得政策、更熟悉业务,真正把扶贫政策落到实处,更好地帮助贫困户脱贫致富,为全镇深入扎实开展好脱贫攻坚工作奠定了基础。