罗雄街道妇联积极融入城乡提升人居环境行动
2018-01-08 09:59:54   来源:罗平县罗雄街道   作者:李联华 王波   




 
       为进一步改善农村环境卫生和人居环境,提高群众生活质量和健康水平,发挥妇女群众在家庭卫生清洁中的主导作用,1月5日,罗雄街道妇联召开“乡村整洁、家园清洁、罗雄街道妇联在行动”动员会。街道妇联主席、专兼职副主席以及街道14个村(社区)妇联主席共17人参加动员会。参会人员共同学习了乡村人居环境卫生整治的重要性和意义,探讨提升人居环境有效措施:要改变广大群众多年的生活习惯,彻底清理生活垃圾、粪便、柴堆、草堆等,就要靠妇联这支强大的队伍宣传、发动、组织、带动和引领群众“自扫门前雪”,各家各户做好自家房前屋后,屋里屋外的卫生整洁工作。重点是建档立卡贫困户,要引导他们养成爱护环境、爱护家园、讲文明、讲卫生的良好习惯。要通过妇联执委委员进村入户,认真教说,实地演练、手把手的教,让每个建档立卡贫困户家庭成员真心认识家园清洁的重要意义,引导广大群众彻底革新生活旧习,自觉爱护环境卫生,积极主动清洁家园,整洁乡村。