长底布依族乡召开生态护林员业务培训会
2018-01-05 10:44:55   来源:罗平县长底乡    作者:吕菊美   


 
      1月4日上午,长底布依族乡组织各村居委会生态护林员召开2018年度第一期业务培训会,共有20余人参会。
       会议总结了2017年护林防火工作取得的成绩,就切实把领导责任、部门责任、地块责任和包片责任落实到各村各户,落实到山头地块,落实到防火一线,落实到各村委会主任、村民小组长、家长、林权所有者这“四个”关键人身上等内容作了重要讲解。
       把防火宣传教育全面到户、防火责任落实全面到人、野外火源管理全面到点、巡山护林执勤全面到岗、防扑火保障措施全面到位的五个全面贯彻到护林防火工作当中,为新一年的护林防火工作奠定坚实基础。
       会议还安排部署了2018年护林防火工作。16位生态护林员签订了罗平县天然林资源保护工程森林管护合同。
 
相关标签搜索:护林员 底布 培训会