罗平县老厂乡政府开展“道德讲堂”活动
2018-11-30 09:16:31   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 冯朝彬   

      11月29日,罗平县老厂乡人民政府开展“道德讲堂”活动。活动旨在以“身边人讲身边事、以身边事教育身边人”的形式,大力弘扬中华民族传统美德,提升全体干部职工的思想道德修养和文明素养。全体在家的领导班子成员、干部职工共同聆听了感人的道德故事,接受了一次深刻的道德洗礼。
      “道德讲堂”活动以“唱歌曲、学先进、谈感悟、诵经典、送吉祥”五个环节,通过“讲述身边故事、学习身边模范”来弘扬爱亲爱幼、爱岗敬业、勤俭节约的道德品质。
      全体人员起立合唱《好人就在身边》,现场倾听了富源县老厂镇兴堡村见义勇为烈士计小号勇救该乡被舍村落水儿童不幸遇难的感人故事,全体干部职工围绕着道德模范的爱心故事和自己的工作谈了感悟,大家纷纷表示,道德模范就在身边,要常怀感恩之心、常行善意之举,不断提高自身道德修养;诵经典环节,乡宣传委员带领大家一起诵读经典诗篇。最后,大家互相送上祝福的话语。
      本次道德讲堂活动氛围浓厚,环节紧凑,如春风化雨,润物无声,让在场人员接受了一场心灵洗礼。老厂乡将以道德讲堂活动为阵地,不断宣扬真善美,弘扬正能量,让美德故事、道德理念在心中扎根。
相关标签搜索: