市委宣讲团到罗平宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想
2018-11-26 10:15:38   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   

      “宣讲报告条理清晰、深入浅出,系统性、知识性强,为我们深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了基本方向和重要方法,力求学深学透、入脑入心、善思善用。”“听了宣讲报告,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,能领会深一点、领会透一点,能知其然更知其所以然。”“要结合工作实际,认真学习领会,把学习贯彻引向深入,指导实践,奋发有为,推动工作的能力和水平,努力取得实效。”走出宣讲报告会现场,参会人员相互聊着。
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝改革开放40周年,大力营造团结奋斗的浓厚氛围,引导广大干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识其重大意义、丰富内涵、精神实质。11月23日,曲靖市委宣讲团到罗平宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想暨新时代新气象新作为报告会。市委宣讲团成员、教授、高级政工师钱润光到罗平作了题为《奋进新时代践行新思想 开启新征程——习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和内在逻辑》宣讲报告。
      在宣讲报告会上,钱润光详细分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精神实质,通过“八个明确”和“十四个坚持”等内容,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略,从新时代中国特色社会主义思想的战略方向、战略安排、战略任务等方面阐述了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史使命,深入剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、内在逻辑。
      报告会由县委副书记李四荣主持。在家的县四班子领导,县法院院长,县直在职处级领导,县委及县级国家机关各部委办局、各企事业单位、人民团体实职副科级以上(含副科)领导干部,中央、省、市驻罗单位党组织主要负责人,罗平一中、罗平二中、罗平三中、县职业技术学校、县教师进修学校校长、副校长,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院院长、副院长及县委宣讲团全体成员、县城内教师代表等300余人在主会场聆听了报告会。下午,在钟山乡政府会设分会场举行宣讲报告会。
相关标签搜索: