罗平县老厂乡老厂一中开展“道德讲堂”活动
2018-11-01 09:39:15   来源:罗平县老厂乡    作者:阮维萍 冯朝彬   


 
      为弘扬中华民族的传统美德,提升师生的思想道德修养和文明素养,构建和谐校园,10月30日,罗平县老厂乡老厂一中开展了以“不忘父母恩”为主题的道德讲堂宣讲活动,全校师生代表参加活动,聆听宣讲,接受洗礼。
      活动按照“唱歌曲、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节依次进行。活动在全校师生同唱的《爱的奉献》歌曲中正式开始;老师结合平时班级里涌现出的孝顺父母的学生,围绕“不忘父母恩”讲授了感人的故事,教授同学们不能忘父母恩,要努力做到“在家中孝敬长辈,在学校为同学送关心,在社会为他人献爱心”;同学们围绕着不忘父母恩的爱心故事和自己的实际谈了感悟,纷纷表示要端正态度,认真学习,从小事做起,做孝敬父母、文明有礼和讲诚信的人;师生们还一起朗诵了《诗经》中的“父兮生我、母兮鞠我、抚我、畜我、长我、育我、顾我、复我”和经典名句“父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱我们,直到永远”;送吉祥环节,老师将写有“孝敬父母,学会感恩,愿天下父母吉祥安康”吉祥话语的卡片送给每位学生,并祝福大家厚德善行,吉祥相伴。
      道,源于教育;道,重在传承;道,贵在坚持。短短40分钟的道德讲堂,让全体师生真真切切感受道德的力量,激励着每一个人去成为道德传播者、践行者和受益者,同时勇当道德建设的宣传者、推动者和引领者。
相关标签搜索: