文化惠民送戏下乡百姓共享精神文化盛宴
2018-02-05 09:05:49   来源:罗平县罗雄街道   作者:李联华 陈非林   


 
      1月30日至31日,曲靖市滇剧花灯剧非遗展演中心滇剧团带着市委市政府的亲切问候来到罗雄街道圭山和大明社区,为父老乡亲们带来了精彩的文艺演出。


      演出节目精心编排了与党的十九大精神和脱贫攻坚工作密切相关的歌舞、戏曲等等。群山奏乐,大江展洪,唱不尽永衡的赞歌,演出在《吉祥中国》美妙的歌舞中拉开帷幕;小品《母亲》以感人的故事情节,引发了台下观众对母亲的深情感恩;春天走在阳光路上,我们的国家更加的富强兴旺,我们的人民生活更加的和谐安康,歌曲《阳光路上》《羞答答的玫瑰静悄悄的开》把现场推到了高潮;快板《康庄大道跟党走》让我们万众一心,凝心聚力,不忘初心,继续前进。
      演出节目精彩纷呈,舞台周围的观众激情四起、掌声不断、欢声如潮,台上演员和台下观众不断互动,一起唱起来、舞起来,现场洋溢着欢快、祥和的气氛。
      此次文化惠民送戏下乡演出,进一步完善公共文化服务体系建设,深入实施文化惠民工程,丰富群众精神文化生活。