罗平县阿岗镇党员教师学习十九大精神宣讲报告
2018-01-08 09:46:06   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
      “大会回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题……为我们制定了时间表和路线图。”“我们可以从新变革、新时代、新使命、新思想、新矛盾、新征程、新部署‘七个新’来领会十九大精神的丰富内涵……”这是罗平县委宣讲团到阿岗镇为中小学党员教师集中学习十九大精神宣讲报告会的现场。
      为全面深入学习党的十九大精神,准确把握十九大精神实质,切实把大会精神融入的教育教学中,更好促进学校教育健康发展。1月7日,罗平县委党校应阿岗镇学校邀请,为全镇党员教师进行一场学习十九大精神专题辅导。县委宣讲团成员、党校窦伟光老师以“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”为主题,从学习领会十九大精神的重大意义、丰富内涵及方法措施等方面进行全面宣讲。
       “听了十九大精神宣讲报告会,我更加明白,作为一线的人民教师,要严格要求自己,用自己的一言一行、一举一动,自觉领悟十九大的精神实质,明确自己所担负的职责,不断把学到的知识运用于实践中,更好的为学生服务,教好书育好人。”阿岗二中教师李琼在报告会的现场感触颇深的说。宣讲中,广大党员教师仔细聆听,认真做笔记。宣讲报告思路清晰、生动形象、重点突出、振奋人心,让现场教师深受鼓舞,极大地提高了党员教师爱党、敬党的意识,拓宽了知识视野,明确了教育的方向,更好自觉践行教书育人的职责。
      该镇学校结合工作实际,开展多种形式的十九大精神学习活动,不断总结提升,积极践行,努力做到十九大精神进校园、进课堂、进教材、进头脑,更好地指导好教育教学工作。该镇中心学校校长陈全高告诉记者:“我们平时利用教师会、党员会组织教师学习十九大精神,今天又有幸邀请到县委党校老师给我们专题宣讲。通过学习,我们更系统、更具体的掌握理解十九大精神,我们将十九大精神贯穿于学校的管理发展中、贯穿到教育教学工作中,用实际行动践行十九大精神,办好人民满意的教育。”
      自开展十九大精神宣讲以来,该县委党校积极作为,主动服务,最大限度满足广大党员干部对十九大精神的学习需求,切实做好送讲服务到基层。正如县委党校常务副校长王长武所说:“党的十九大闭幕以来,县委党校按照县委的要求,充分发挥党校宣传阵地、理论阵地的作用,除了认真完成县委安排的集中宣讲任务外,还结合“自强诚信感恩”主题教育活动,积极回应各级党组织的学习需求,及时把十九大精神送到企业、学校及村党组织一级。”