阿岗镇扶贫产业:冬早马铃薯喜获丰收
2018-06-28 11:14:05   来源:罗平县阿岗镇    作者:张娴 黎绍勇   

 
 
       6月27日,走进阿岗镇小岗德村大户冬早马铃薯种植示范基地,到处洋溢着丰收的喜悦,满载马铃薯的大卡车正向省外出发,一片繁忙景象。
       据悉,该基地的冬早马铃薯面积近100亩,在当地政府、群众及科技人员的共同努力下获得了丰收。在该项产业发展中,农业部门始终将服务贯穿于始终,马铃薯种植过程中,罗平县农业局及阿岗镇农技站的科技人员积极为群众提供科技服务,对种植中出现的问题及时进行指导,保证了产品的品质。在马铃薯上市后,农业局又及时帮助发布供货信息,积极为群众联系买家。
       通过商洽,农技站与广东一家蔬菜批发公司合作,使群众的冬早马铃薯找到了销路,这家公司以1.60元/公斤的价格,将冬早马铃薯收购一空。通过测产,该基地冬早马铃薯平均亩产达2吨以上,每亩产值高达3200元,预计可为该地马铃薯种植户增加收入32万元左右。看到自己的马铃薯有了销路,种植户的脸上洋溢着开心的笑容,嘴里只念叨着“今年种少了,明年还要继续种,而且要加大面积,盼望来年有个好收成!”

相关标签搜索:岗镇 马铃薯 产业