富乐镇种植冬早马铃薯600余亩
2018-01-22 09:32:10   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
      时至冬日,在富乐镇的田间地头却还能看见农民群众忙碌的身影,有抛粪的、有盖膜的,忙得不亦乐乎。据了解,富乐镇为大力推广冬早马铃薯的种植技术,结合当前脱贫摘帽工作,切实拓宽贫困群众增收致富渠道,在气候适宜种植马铃薯的桃源、必米、法本、乐峰等村委会,以村小组为单位,成立冬早马铃薯种植合作社,推广种植马铃薯600余亩。
      据介绍,现在种植的冬早马铃薯5月份就能收获,比传统马铃薯提前收获整整3个月,亩产达150公斤,平均单价2.5元左右,种植技术简单、方便,与传统马铃薯相比较,这种冬早马铃薯具有生长周期短、产量高、经济效益翻番、种植方法便捷等优势和特点,受到广大农民群众的青睐,冬早马铃薯的成功种植将引领该镇贫困群众早日脱贫致富。
相关标签搜索:富乐镇 余亩 马铃薯