罗平县工会第十二次代表大会胜利闭幕
2018-12-06 11:19:18   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   

       12月5日,为期三天的罗平县工会第十二次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。县委常委、宣传部部长高罗燕出席闭幕式并讲话,副县长王冬梅出席会议。县人大常委会副主任、县总工会主席山中会主持会议。共有来自全县各条战线的213名工会代表、59名特邀代表参加了闭幕式。
       高罗燕代表县委、县政府对大会的胜利召开和对新当选的县总工会领导班子表示热烈的祝贺!向关心支持全县工会工作的各行业、各部门、各单位表示衷心的感谢!向出席大会的全体代表及在各条战线上的广大职工群众致以亲切的问候!她希望全县各级工会和广大工会干部高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作,开拓进取,务实创新,努力在全县经济社会建设中创造新业绩,积极推动罗平经济、政治、文化、社会和生态文明“五位一体”建设,实现科学发展、和谐发展、跨越发展,为全面建成“生态、活力、宜居、宜业、健康、幸福”新罗平做出新的更大贡献。
       高罗燕要求,全县各级工会组织和广大工会干部要统一思想认识,把握正确方向。切实担负责任,使工会工作更好地服从服务于罗平经济社会发展大局;要紧紧围绕中心,服务罗平发展。引导广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和工人阶级伟大品格,立足岗位创新创业创优,始终做坚持中国道路的柱石、弘扬中国精神的楷模、凝聚中国力量的中坚、全面深化改革的推动者和参与者;要坚持以人为本,真诚服务职工。经常性地深入基层调研,及时了解职工群众诉求,及时反映职工群众意愿,协调解决具体问题;要深化改革创新,强化自身建设。主动适应供给侧结构性改革带来的新变化,积极调整工会组织体制,创新工会组建方式,扩大工会组织覆盖面,不断夯实党的执政根基。
       大会宣布了当选的罗平县总工会第十二届委员会主席、常务副主席、副主席、兼职副主席、常务委员会委员和经费审查委员会主任及女职工委员会主任;审议通过了《关于罗平县总工会第十一届委员会工作报告的决议》(草案)、《关于罗平县总工会第十一届经费审查委员会工作报告的决议》(草案)、《关于罗平县总工会第十一届女职工委员会工作报告的决议》(草案)及《关于罗平县总工会第十二届委员会和经费审查委员会委员替补、增补暂行办法》(草案)。会上宣读了《致全县职工的倡议书》,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。