罗平县工会代表面对面谈参会感受
2018-12-06 11:17:19   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


       “报告感觉振奋人心,催人奋进,明白了过去的五年罗平县的工会事业取得显著成绩,这次大会也让我对罗平未来工会事业的发展充满了信心。作为一名一线的代表,要把大会的精神和工作要求带回到单位,进一步的推动单位的工会事业快速的发展,完善单位工会体制和机制建设,加强工会各方面建设,让企业在服务工作当中能够有更完善、更贴心、更有温度,有效提高员工对企业工会的满意度。”来自兴福村镇银行一线工会代表敖轩瑜对大会深有领悟。
      12月3日至5日,罗平县工会第十二次代表大会召开,大会报告客观公正、实事求是地回顾总结了五年来全县工会工作取得的成绩和宝贵经验,总揽全局、重点突出地提出了今后五年全县工会工作的目标任务。报告充分体现了新形势、新任务对工会组织和工会工作的新要求、新期盼,体现了全县广大职工的根本利益和共同愿望,对于全县各级工会组织和广大工会干部贯彻新思想、肩负新使命、建功新时代具有十分重要的指导意义。各位代表就大会报告深入讨论交流,纷纷畅谈如何将大会精神带到实际工作中去的感受。
      “我作为一名来自云南万兴隆集团的代表参加工会第十二次代表大会,我将把本次报告精神传达至每一位职工,统一思想并且要求细化量化,在狠抓落实上下功夫,让企业职工之家真正意义上发挥作用。”来自企业的两类组织工会代表黄玉俊说,“在今后工作上要有新思路、新创新,坚持牢记使命,主动作为,真正意义上做到把职工之家做暖,把娘家人做亲,确保企业、员工、消费者三方利益,实现集团社会效益、企业效益、个人效益大提高。”
       “参加工会代表大会,倍感荣幸。听取了罗平县总工会第十一届委员会工作报告,内容全面到位,对未来五年规划了宏伟蓝图。作为一名基层少数民族工会代表,在今后工作中我将严格履行工会代表义务,格尽职守,当好表率,立足岗位,为基层工会工作发挥余热。”富乐镇少数民族工会代表杨海龙表示。
       “我们作为基层的工会代表,回去以后,要好好讲讲这次大会精神,广泛动员我们地方的一些企业都要参加工会这一块的工作,每个企业都要对职工进行一些政策上的宣讲,加大对职工的一些维权,真正做到职工遇到什么困难都能找工会帮助解决。” 来自腊山街道法金甸居委会的模范先进人物工会代表窦老华结合工作交谈着。