罗平县工会第十二次代表大会开幕
2018-12-05 08:35:31   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 刘星连   

      12月4日上午,罗平县工会第十二次代表大会开幕。曲靖市总工会党组书记、常务副主席杜春文,县委副书记、县长海建才出席会议并讲话。在家的县四班子领导出席会议,县委副书记李四荣主持会议。共有来自全县各条战线的213名工会代表、59名特邀代表参加了会议。
      开幕式上,杜春文代表曲靖市总工会向大会的召开表示热烈祝贺,对罗平县工会工作取得的各项成绩给予了充分肯定。他表示,希望罗平县各级工会组织在今后的工作中要提高政治站位、加强党的领导,旗帜鲜明走中国特色社会主义工会发展道路;要深化建功立业、着力素质提升,引导广大职工勇当先锋助推工会跨越发展;要坚持科学维权、优化普惠服务,让广大职工群众共享改革发展成果;要夯实组织基础、聚力改革创新,最大限度激发基层工会组织活力。
      海建才代表县委、县人大、县政府、县政协对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。向出席大会的代表,向辛勤工作在全县各条战线、各个岗位上的广大职工群众和工会工作者致以诚挚的问候!他强调,正值全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、决战决胜脱贫攻坚、奋力推动经济社会高质量跨越发展的关键时期,罗平县工会第十二次代表大会隆重开幕,这是全县广大职工群众政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于全县各级工会进一步认清形势、明确任务,对标新时代工作要求,开创罗平工人运动事业发展新局面,汇聚广大职工群众磅礴力量,积极投身全面建成小康社会伟大实践,具有十分重要的意义。
      海建才指出,全县各级工会组织要坚持围绕中心、服务大局,认真履职尽责,充分发挥作用,在凝聚职工思想共识、组织动员职工建功立业、加强工会组织建设、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、帮扶救助困难职工、推进工会自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,谱写了罗平工会工作和工人运动事业发展的时代篇章。
      海建才要求,要把牢政治方向,高举伟大旗帜,坚决维护核心,强化理论武装,始终做坚定理想信念的中流砥柱。要强化责任担当,积极投身主战场,广泛凝聚精气神,充分展现新作为,始终做推动高质量发展的时代先锋。要增强本领素质,练就过硬本领,激发创造活力,弘扬“工匠精神”,始终做创新创业创造的劳动楷模。要大力弘扬光荣传统,忠实践行社会主义核心价值观,坚定支持参与深化改革,努力构建和谐劳动关系,始终做促进社会和谐稳定的中坚力量。
      县人大常委会副主任、县总工会主席山中会代表罗平县总工会第十一届委员会向大会作报告,县文联主席何晓坤代表群众团体致贺辞。