罗平县召开第十九个记者节表扬大会
2018-11-07 09:22:06   来源:罗平县委宣传部   作者:毛虹 刘景威   

      11月6日,罗平县召开第十九个记者节表扬大会。县委常委、宣传部长高罗燕出席会议并讲话,县人大常委会副主任山中会出席会议并宣读表扬决定,副县长王冬梅主持会议。
      会议宣读了《中共罗平县委 罗平县人民政府关于表扬2018年度全县优秀新闻工作者的决定》;会议对全县47名优秀工作者进行了表扬;主席台就坐的领导向受表扬的8名优秀新闻工作者代表颁发了荣誉证书;4名优秀新闻工作者作了交流发言。
      会议指出,2018年以来,全县新闻宣传工作,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,聚焦脱贫攻坚、全域旅游、基层党建、重点项目推进、人居环境提升、法治罗平建设等主题,开展了全方位、多角度、立体式的宣传报道,取得了显著成绩。结合脱贫攻坚宣传主题,开展了“十三个一”的宣传活动,为打好脱贫攻坚战提供了强有力的思想保障和舆论支持。同时,深入开展新闻战线“三项学习教育”活动,举办新闻舆论业务培训班,组织全县68名通讯员参加《曲靖日报》社举办的新闻宣传培训,并加强与《曲靖日报》《曲靖M》等媒体合作,推动传统媒体与新兴媒体融合发展。
      会议强调,全县各新闻单位要持续深入开展“三项学习教育”活动,推动新闻宣传工作向纵深发展;县委外宣办、各新闻单位要组织新闻工作者专题培训习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述;县委宣传部要组织力量,适时对各新闻单位开展“三项学习教育”活动情况进行督导检查;各新闻单位要结合全县重大主题活动、重要时间节点,深入开展庆祝改革开放40年“三个一批”集中调研采访等主题宣传活动;广大新闻工作者要提高政治觉悟,增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装脑,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,同时要把握时代脉搏,做一些贴近基层和群众的好作品,为全县改革发展稳定提供强大的精神动力和舆论支持。
      各乡镇(街道)分管领导、宣传委员,县直部门分管领导,以及全县新闻工作者参加表扬大会。