中央省市召开非洲猪瘟防控工作电视电话会
2018-11-02 08:58:13   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   

      11月1日,中央、省、市政府相继召开非洲猪瘟防控工作电视电话会,对进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作进行部署。县委常委、副县长桂镜海及县直相关部门负责人在罗平分会场参加会议。
      中央及省政府非洲猪瘟防控工作电视电话会议强调,各地要压实属地责任和部门监管责任,有针对性地细化防控工作,严格疫情处置,堵塞疫情传播渠道;全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪;建立区域联防联控机制,严厉打击违规调运生猪行为;强化督导检查,追责问责;统筹抓好市场供给保障,满足消费需求。
      全市非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议强调,我市虽然未发现非洲猪瘟疫情,但防控形势依然严峻。各级各部门要充分认识到非洲猪瘟防治工作的严峻性、复杂性,把思想和行动统一到国家和省、市的部署和要求上,全面抓好落实,确保我市生猪产业健康发展,猪肉供应充足安全,社会和谐稳定。
      为使会议精神落实到实处。桂镜海要求,各级各部门务必认清形势,在思想上要时刻警觉;务必在工作上又细又实,全力筑牢安全保障网;牢记工作职责,不能丝毫松懈。