首页 > 视频新闻 > 正文

罗平县组织收听收看全市第四次经济普查电视电话会议
2018-07-30 11:22:51   来源:罗平县委宣传部   作者:刘景威   

      7月27日,罗平县组织收听收看全市第四次经济普查电视电话会议,县委常委、常务副县长满江泉,以及县第四次全国经济普查领导小组成员单位领导在罗平分会场收听收看会议实况。
      会议强调,第四次全国经济普查是党中央、国务院作出的一项重要决策部署,是中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作。各级各部门要提高政治站位,全面深化思想认识,深刻认识做好全市第四次经济普查工作的重要性、复杂性、艰巨性,务必按照国务院总体部署和省政府的要求,高度重视经济普查工作,抓住五年一次经济普查的机遇,在工作中及时动态监测全市经济运行情况,确保普查数据客观、真实,确保普查结果能够真实客观反映全市经济社会发展情况,科学指导全市做好“十三五”规划中期调整和“十四五”规划编制,为全市推动高质量跨越式发展提供量化依据。
      会议要求,各级各部门要以提高普查数据质量为关键,从严把关数据质量,决反对普查中不作为、不担当、不求真务实的行为,防止普查数据虚报行为,也要防止瞒报、漏报、拒报行为,强化工作措施,做到全面普查、科学普查、依法普查、为民普查,确保普查数据真实可靠。
      据悉,第四次全国经济普查将于2018年-2020年开展,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的组织原则和国家、省统一制定的实施方案分阶段组织实施。具体分为三个实施阶段:第一个阶段为普查准备阶段,时间为2018年12月31日以前。2019年1月至12月进入普查登记、数据处理与发布阶段。第三个阶段是资料开发、更新维护阶段,时间将在2020年1月以后。