首页 > 视频新闻 > 正文

罗平县组织收听收看全国全省安全生产电视电话会议
2018-07-30 11:08:26   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      7月27日上午,全国安全生产电视电话会议召开,罗平县设分会场参加会议。县委副书记、县长海建才,副县长李正奎、赵祺懿及县安委会全体成员、县安委会成员单位主要负责人、县内有关企业主要负责人等在罗平分会场收听收看了会议实况。
      全国安全生产电视电话会议传达学习了习近平总书记和李克强总理关于加强安全生产工作的一系列重要指示和批示精神,回顾总结全国2018年上半年安全生产工作情况,深入分析当前安全生产面临的严峻形势,安排部署下半年重点工作和汛期安全生产工作。
      会议要求,各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神上来,贯彻落实好党中央、国务院的部署要求,认清形势和挑战,研究部署落实本次会议加强安全生产工作的措施,强化红线意识和底线思维,补齐工作短板,切实增强安全工作的责任感和紧迫性。要锲而不舍推动安全生产改革发展,紧抓不放推进安全法治,担当作为,在夯实安全基础上下功夫,切实狠抓责任制度的落实,抓好汛期安全生产工作,不断提高企业安全生产管理水平,以更严的标准、更高的要求,确保不发生重特大事故,推动全国安全生产形势持续稳定好转。
      全国安全生产电视电话会议结束后,接着召开全省安全生产电视电话会议,会议深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神。会议在肯定全省上半年安全生产工作成绩的同时,要求要充分认识到当前全省安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。进一步压实责任,强化措施,狠抓落实,紧盯重点领域薄弱环节,从严抓好责任落实、安全基础、重点行业整治、重点时段监管、汛期安全防范、应急准备等工作,以坚决防止重特大安全事故为重点,以强有力的举措抓实各项工作,全力以赴确保当前,特别是汛期安全生产,为推动全省高质量跨越式发展营造良好稳定的安全生产环境。