首页 > 视频新闻 > 正文

罗平县召开2018年度征兵工作会
2018-07-30 11:03:07   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 罗旭   


 
      7月27日,罗平县召开2018年度征兵工作会议。会议动员各级各部门认真落实征兵工作要求,深入抓好征兵工作,圆满完成今年征兵任务。县委常委、县人武部政委陈勇主持会议,县委常委、副县长吴兴斌作讲话,县人武部部长黄仁刚等领导出席会议,县征兵领导小组及成员単位的领导,各乡(镇)长、街道办事处主任、派出所所长、武装部部长等人参加会议。
      会议全面总结了全县去年的征兵工作,安排部署了今年夏秋季征兵任务。会议要求,各级各部门要认清形势,切实增强做好征兵工作的责任感、使命感。要高度重视,充分认清做好征兵工作的重要性及完成征兵工作任务的艰巨性,切实研究并采取超常措施和超常手段,不打折扣、不遗余力、扎实高效做好征兵工作;要统筹协调,全力抓好征兵各项工作落实。各级各部门要强化组织领导,切实把征兵工作摆上重要议事日程,主要领导要担负起“第一责任人”的职责,亲自抓、亲自管,建立协调机制,形成工作合力,齐心协力抓好征兵工作。要深入宣传发动,广泛宣传大学生参军入伍相关优惠政策,提高大学生征集比例。认真落实优抚安置政策,让大家感受到党和政府对军人家属的关心;落实标准责任,严把兵员质量关。要坚持依法征兵,严格执行征兵政策规定,严肃征兵工作纪律,确保高标准、高质量地完成好今年的征兵工作任务。
      会上,对2017年征兵工作先进单位及个人进行了表彰,签订了今年征兵工作责任书,并进行具体业务培训。上午组织收听收看省市征兵工作电视电话会议。 
相关标签搜索: