罗平县召开扫黑除恶督导工作动员暨培训会
2018-11-28 12:12:40   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   

      11月27日,罗平县召开扫黑除恶督导工作动员暨培训会,副县长、县公安局局长张涛武出席会议。县扫黑除恶领导小组各成员单位分管领导、联络员;各乡镇(街道)分管领导;县扫黑办全体成员参加此次培训会。
      会上,县扫黑除恶办负责人对工作人员进行了具体业务培训。
      会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。开展扫黑除恶专项斗争督导,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握专项斗争正确政治方向,推动各地以更高政治站位组织开展好专项斗争的必然要求,同时也是回应人民群众关切的现实需要,是确保中央及省委各项决策部署真正落到实处的重要举措。
      会议要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识督导工作的重要意义,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手。要把握督导重点,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,在聚焦问题、研究问题、解决问题上下功夫;要务实举措,高标准严要求做好迎检准备,各级各部门要逐项对标督导重点,迅速成立迎检领导小组,制定迎检方案,要进一步查找工作中存在的问题和薄弱环节,对发现的突出问题和薄弱环节,要逐条梳理,对标对表,制定整改措施,立行立改,并加强与县扫黑办的工作对接,做好汇报、个别谈话、查阅台账等各项准备工作;要在统筹协作上狠下功夫,树立“一盘棋”思想,各部门之间要各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。
相关标签搜索: