罗平县举办扫黑除恶工作业务培训会
2018-11-28 12:07:45   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   


 
      11月27日,罗平县举办扫黑除恶工作业务培训会,推动提升扫黑除恶工作规范化、专业化水平。县扫黑除恶领导小组各成员单位分管领导、联络员;各乡镇(街道)分管领导;县扫黑办全体成员参加此次培训会。
      培训会上,主讲人从扫黑除恶专项斗争宣传发动形式、内容及效应;源头治理、综合整治方案措施及应达到的成效;线索管理移送的有关要求;台帐、档案建立和文件、资料收集归档及运用;扫黑除恶专项斗争的政治站位及组织保障等方面的内容进行了详细讲解,全力推动扫黑除恶工作规范化、专业化。
   培训会要求,各级各部门要进一步统一思想认识,精准分析和把握新形势下的黑恶势力犯罪特点,强化线索排查、案件侦查、审查起诉、开庭审理等环节,提升办案业务水平和能力。要贯彻落实中央、省市的工作部署要求,突出打击重点、加快办案节奏,同步推进源头治理。要形成合力,推动完善信息共享、疑难会商、黑恶犯罪线索与腐败问题线索移送工作机制,力争把每一个案件都办成经得起历史、法律和人民检验的铁案。

相关标签搜索: