罗平县住房和城乡建设局关于答复县政协九届二次会议第019号提案的函
2018-10-23 16:21:37   来源:罗平县住房和城乡建设局   作者:   

罗住建函〔2018〕21号
 
 
            等委员:
       你们提出的《关于龙门街东段以北(红场院居民生活片区)路灯照明畅道的提案》已交我单位办理,经认真研究,现答复如下:
       龙门街东段道路建成投入使用多年,除主干道(龙门街)路灯安装投入使用,部分道路在我局及社区的共同努力下,已恢复了亮灯,其余居民生活区道路一直处于路灯未安装或安装未投入使用。2018年8月16日上午9点,我单位邀请罗雄街道办相关人员及部分该提案政协委员到红场院实地查看后确认,该居民生活区道路路灯为基础设施配套项目,是由原罗雄镇开发建设的,按照谁开发、谁配套建设路灯的原则,该路灯安装应由开发单位负责建设,经相关部门验收后,移交住建局,由住建局路灯管理大队进行日常的管护维修。但考虑到一些历史原因,我局在资金困难的情况下,多方筹集20余万元,在9月底安装接通了该小区的30盏路灯,原罗雄镇开发红场院片区现已全部亮灯。
       感谢你们对政府工作的关心和支持,恳请以后多提宝贵意见!                               
                              
 
                               
                                 罗平县住房和城乡建设局
                                 2018年8月1日
 
 
 
(联系人:陈金荣,联系电话:13887155968)