首页 > 扶贫攻坚 > 正文

李四荣到老厂乡检查指导脱贫攻坚迎接省级考核准备工作
2018-12-17 08:52:57   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 冯朝彬   

      12月15日,县委副书记、统战部部长、党校校长李四荣到老厂乡检查指导脱贫攻坚迎接省级扶贫开发成效考核准备工作。
      当天,李四荣深入到老厂乡丫落村和老厂社区,通过查阅档案资料和听取汇报的方式进行检查。主要检查了户档材料中有无收入、住房等各项支撑证明材料,户档和村档资料归档情况、数据更新情况、逻辑关系和是否差缺项等情况。并听过听取汇报,详细了解了各村的减贫成效、精准识别、精准退出、驻村帮扶情况和对历次各级所反馈问题和排查发现问题的整改落实情况。
      通过查阅档案资料和听取汇报,李四荣指出,此次省考核工作责任重大、意义重大、乡村两级干部职工、驻村工作队员要踏踏实实做好本职工作,进一步补齐短板,全力以赴,争分夺秒做好迎省考核各项重点工作,确保全乡脱贫攻坚工作取得显著成效。
      李四荣要求,要高度重视省考核工作,进一步提高思想认识、提高政治站位,把迎接省考核工作作为当前一项重要任务来抓,做好必查准备,抓紧时间,集中精力,把迎省考核准备工作做深、做细、做实,以最好的状态接受考核;要熟练掌握考核程序、考核方式方法,对照考核内容,逐一梳理,列出清单,及时对标对表补齐短板;帮扶人员要做到对帮扶联系的贫困户情况了如指掌,全体人员要熟悉掌握好村情、贫情,做到心中有数、有的放矢;要加强领导、压实责任,统筹帮扶力量,树立“一盘棋”思想,形成迎检合力,以严谨细致和扎实的工作作风,全力以赴做好省扶贫开发成效考核迎检工作,确保迎检工作取得实效。