首页 > 扶贫攻坚 > 正文

罗平县易地搬迁工业园区集中安置点Ⅱ期搬迁入住准备工作就绪
2018-12-06 11:13:28   来源:罗平县电子政务网络管理中心   作者:彭友良   


 
      “感谢党的扶贫政策,给了我们一个新的家园,看到自己的房子宽敞明亮,设施设备齐全,感觉就像在做梦一样,谢谢各级领导的大力关心帮助。来到新的环境,我们将发挥自己的特长,增加收入,争取早日脱贫致富。” 来自长底布依族乡本块村的杨家云,在看到自己的新房后用平凡的言语道出自己的心声。
      12月4日,罗平县召开工业园区集中安置点Ⅱ期搬迁入住工作会。会议对搬迁入住贫困户提出相关要求,并对42户Ⅱ期入住贫困户进行现场抽房。县政府党组成员、工业园区管委会专职副主任王启华出席并讲话。
      王启华指出:罗平县工业园区集中安置点按照“搬得进、留得住、能致富”宗旨,尽力解决好安置点的基础设施和入住环境,并对入住对象就近就便安排就业岗位,让入住的家庭有相对稳定的收入,争取入住家庭能在新的环境下早日走上致富路。
      王启华要求:各入住户进入园区安置点后不能安逸现状,要懂得感党恩,保持积极向上的姿态,逐渐养成良好的生活习惯,增强环境卫生意识,在适合自己的岗位上努力工作,用勤劳的双手,开创更美好的生活,做到真正的脱贫致富。


      据了解,本次入住贫困户来自罗雄街道、九龙街道、阿岗镇、大水井乡、鲁布革乡、旧屋基乡、长底乡、老厂乡共42户贫困户,183人。其中2人户型1户,3人户型15户,4人户型8户,5人户型7户,6人户型8户,7人户型3户。抽房活动邀请司法局公证人员现场监督。县工业园区管委会、县发改局、县扶贫办、县工信局、县司法局等部门参会。