首页 > 扶贫攻坚 > 正文

老厂乡召开脱贫攻坚领域问题排查整改推进会
2018-11-28 12:19:37   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 冯朝彬   


 
      为深入查摆全乡脱贫攻坚工作中存在的突出问题并抓好整改落实,切实提高脱贫攻坚质量和水平,11月27日,老厂乡组织召开脱贫攻坚领域问题排查整改推进会,乡领导班子成员、13个联系工作组组长、13个村(社区)党总支书记、驻村第一书记、乡党政办公室、扶贫办全体人员参加会议。
      会上,13个村(社区)党总支书记围绕精准识别贫困户、易地扶贫搬迁、农村危房改造、产业扶贫、扶贫资金管理使用、低保对象精准等10类脱贫攻坚领域存在问题排查整改对象,逐项逐条汇报了前期每项工作的排查以及整改情况。针对各村存在的共性以及个性的问题,与会人员共同研究讨论解决办法,逐项明确整改措施,理清下步工作思路,鼓足干劲,推动排查整改工作走向深入。
      会议要求,全乡上下要切实提高政治站位、严肃认真对待脱贫攻坚领域存在问题的排查整改工作;要切实压实工作责任,统筹推进当前各项工作;要严肃执纪问责,对所发现的问题一律整改清零、一查到底;要严肃工作纪律,领导干部要身先士卒、率先垂范、带头带队驻村驻组开展相关工作;要严明工作底线,确保不发生到市到省进京上访情况;要按照“发现—整改—清零”的方式,实施问题清零行动,对照10类重点排查整改对象再排查再整改,努力做到一个一个再排查、一项一项再落实,确保问题查找不留“空白”、整改落实不留“锅底”,并在规定时限内将问题全面清零。