首页 > 扶贫攻坚 > 正文

市纪委干部职工到联系点罗平县老厂乡发新村回访建档立卡贫困户
2018-11-26 09:24:04   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 冯朝彬   


 
      11月23日,市纪委干部职工一行26人到挂钩联系点罗平县老厂乡发新村回访结对帮扶的建档立卡贫困户,老厂乡党政主要领导、分管领导、村“三委”干部陪同走访。
      回访中,工作人员深入到挂钩联系的贫困户家中,结合“五查五看”精准识别贫困户方法,再次对贫困户动态管理情况进行确认,确保贫困对象动态管理工作做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶。工作人员还与每户贫困户谈心交流,详细了解贫困户近段时间的家庭情况、生产生活近况和存在的困难,给贫困群众算清收入账,认真出发展点子、谋产业项目,巩固脱贫攻坚阶段性成果。扶贫重在扶志、扶智,工作人员还鼓励困难群众要通过自力更生、艰苦奋斗,努力用自己的双手实现勤劳致富。
      据了解,曲靖市纪委在脱贫攻坚工作中,严格落实“单位联村、干部联户”定点帮扶制度,机关领导、干部职工以身作则,多次深入结对帮扶的贫困户家中,访贫问苦送温暖,积极帮助贫困户出致富思路、引发展资金、找产业项目,全力推动脱贫攻坚助力同步小康。